KEUNGGULAN PRODI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
apasih keunggulan dari jurusan ilmu dan teknologi pangan.
Apa sih jurusan ilmu dan teknologi pangan iyu?
Hayo ngaku pada kepo kan?
Baiklah kawan, jadi sekarang dan detik ini juga aku akan
menjelaskan kepada kalian sedikit tentang ilmu dan teknologi pangan tersebut.
Ilmu dan teknologi pangan merupakan ilmu yang mempelajari
mulai dari sortasi, pengawetan, pemrosesan, pengemasan, distribusi, hingga penggunaan
bahan pangan yang aman dan tentunya bernutrisi ya guys. Program studi ilmu dan
teknologi pangan ini mempelajari proses
produksi makanan dan memastikan makanan yang di produksi itu aman untuk
dikonsumsi dan memenuhi kebutuhan gizi.Diprodi ini kita akan mempelajari komponen kimiawi dan
biologis didalam makanan yang dapat berefek pada tubuh. Jadi dijurusan ilmu dan
teknologi pangan ini kita akan mempelajari bagaimana cara mengolah suatu bahan
mentah hingga bisa menjadi bahan makanan yang sudah pasti aman dan mengandung nutrisi.Dan
itu penting agar makanan kalian terjamin keamanan dan kesehatannya.
Kenapa kamu memilih jurusan itu?
Kenapa ya? Kok aku juga bingung sih, ah bercanda ya guys.
Jadi aku memilih jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan itu karena
aku ingin tahu bagaimana sih pengolahan bahan mentah itu sehingga bisa menjadi
sebuah makanan, aku juga ingin tahu bagaimana tahap-tahap dalam proses
pembuatan sebuah produk sehingga bisa terjamin keamananya.
Komentar
Posting Komentar